• Mega Menu
  • HOME

中美恵先生監修レシピ

【豆】豆入りトマトと切干し大根のスープ

★材料
トマト         1個  
切干し大根       1/2カップ(水で戻して1センチ切り)
セロリ         大さじ2(さいの目切り)
人参          大さじ2(さいの目切り)
玉ねぎ         大さじ2(さいの目切り)
大豆(水で戻したもの) 大さじ2
お醤油         小さじ1/2
塩           適量
なたね油        ワンスプーン 

①お鍋で菜種油と玉ねぎを甘くなるまで炒めてから、残りの野菜を入れて炒める。
②切干し大根の戻し汁と水を4カップ加え15分程度煮て、さらに大豆を加え柔らかくなるまで煮る。
③塩、お醤油を加え、混ぜ合わせて出来上がり。

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

◯オンラインでのご注文は24時間受付しております
◯窓口営業時間 9:00~18:00
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、誠に勝手ながら営業時間を変更して業務を行っております。

◯GW連休前出荷対応のお知らせ
※ご注文日:4月25日(日)までのご注文まで
※連休前最終出荷日 4月28日(水)

QR

たなつものオンラインストア


下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

ページトップへ